Mittwoch, 28. Oktober 2015

Bruschetta

Ja, ich weiß, der Sommer ist vorüber und damit eigentlich auch die Tomatensaison. Aber hier bekommt man dieses leckere Gemüse ja das ganze Jahr über.
Im Herbst, Winter und Frühjahr sind die roten Bällchen nicht so lecker wie im Sommer.
Doch das war mir die letzten Tage wirklich egal, denn ich hatte Lust auf Bruschetta. 
Ich hatte dieses Gericht schon lange nicht mehr gemacht und plötzlich bekam ich Appetit drauf. 

Dieses Gericht kann man herrlich auch als kleinen Snack auf Parties anbieten und frisches Gemüse schmeckt auch immer.
Da ich Knoblauch liebe, habe ich auch schon mal den Knoblauch direkt in die Tomatenmasse gegeben und nicht damit das Brot eingerieben!




Bruschetta


Zutaten für 4 Portionen:

200 g Tomaten
5 EL Olivenöl
1 EL Basilikumblättchen
Pfeffer aus der Mühle
Salz
8 Scheiben italienisches Weißbrot (auch Toastbrot möglich)
4 Knoblauchzehen



Zubereitung:

Den Backofen auf 250° C (Ober-/Unterzitze) oder 220° C (Umluft) vorheizen.
Danach die Tomaten waschen, entstielen und halbieren.
Die Hälften leicht zusammendrücken und einen Teil der Kerne mitsamt dem weichen Fruchtfleisch entfernen.
Nun die Tomaten klein würfeln.
Die Basilikumblättchen fein schneiden.
Tomaten mit dem Basilikum und dem Öl mischen.
Anschließend das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Brotscheiben nebeneinander auf das Rost legen und im vorgeheizten Backofen ca. 4 bis 5 Minuten knusprig rösten.

In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und längs halbieren.
Die gerösteten Brotscheiben mit der Schnittfläche des Knoblauchs einreiben.
Die Tomatenwürfel auf dem Brot verteilen und recht schnell das Ganze servieren, damit das Brot nicht (zu sehr) durchweicht.

Guten Appetit!






1 Kommentar:

  1. Wir haben gerade die letzten Tomaten aus unserem kleinen Gewächshaus geerntet und haben die auch zu Bruschetta verarbeitet. Das Rezept ist einfach ein Klassiker und kommt immer wieder gut an. :-)

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