Er eignet sich meiner Meinung nach im Sommer nicht nur als Beilage zum Grillen, sondern auch z. B. für eine Brotmahlzeit mit Tomaten.
Wer Knoblauch liebt und dazu noch Schafskäse, für den ist dieses Rezept genau richtig. Der Schafskäse einen sehr leckeren feinen Geschmack des Knoblauchs angenommen und hat mir daher sehr gut geschmeckt.
Eingelegter Schafskäse
Zutaten:
400 g frischer Schafskäse
4 Knoblauchzehen
0,5 EL schwarze Pfefferkörner
1 Zitrone
4 EL frische Rosmarinnadeln
300 ml Olivenöl (kaltgepresst)
Zubereitung:
Schafkäse abspülen, abtropfen lassen und grob würfeln. Knoblauch pellen und längs in
Scheiben schneiden. Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Zitrone dünn
abschälen und auspressen.
Käse, Knoblauch, Pfeffer, Zitronenschale und Rosmarinnadeln
in ein verschließbares, gut gesäubertes Glasgefäß von etwa 1 Liter Inhalt schichten.
Dabei den Rosmarin gleichmäßig verteilen. Öl mit
Zitronensaft verrühren und über den Käse gießen. Das Gefäß verschließen. Den Käse
kühl gestellt mindestens 2 Tage durchziehen lassen.
Der eingelegte Schafskäse hält sich im Kühlschrank
eigentlich unbegrenzt.
Voraussetzung: Man entnimmt die einzelnen Stücke mit einem
peinlich sauberen Besteck.
Guten Appetit!
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