Aber ich finde, wenn man schon so ein edles Gemüse auf dem Teller hat, sollte man sich auch noch die Zeit dazu nehmen, die Sauce hollandaise selbst zu machen.
Es gibt auch für diese Sauce für für manch anderes Essen viele verschiedene Rezepte. Bei den meisten Rezepten für die Sauce benötigt man allerdings nur das Eigelb und nicht das Eiweiß. Tja, und was soll ich dann mit dem Eiweiß machen, das übrig ist? Im Kühlschrank lagern bis es schlecht wird, Makronen backen, auf die ich im Frühjahr nicht so große Lust habe usw.?
Ne, ich habe nicht gerne Reste im Kühlschrank. Deshalb habe ich ein Rezept ausprobiert, bei dem das ganze Ei, also das Eiweiß und das Eigelb verwendet werden.
Diese Sauce ist leicht zu zubereiten und ist auch einfach. Bei mir hat sogar die Sauce ganz zum Schluss mal gekocht und es ist nichts gestockt. Es ist eine leckere Sauce, die herrlich zum Spargel schmeckt.
Sauce
hollandaise
Zutaten:
20
g Weizenmehl
2
EL Wasser, kalt
2
Eier (Größe M)
1
EL Zitronensaft
250
ml Fleischbrühe
60
g Butter
Salz
Muskatnuss,
gerieben
Zubereitung:
Das
Mehl mit dem kalten Wasser anrühren. Mit den Eiern, Zitronensaft und Brühe verschlagen.
In einen kleinen Kochtopf geben, im Wasserbad oder auf der Automatikplatte so
lange mit einem Schneebesen durchschlagen, bis eine dicke Kochblase aufsteigt
(nicht kochen lassen).
Die
Butter unter ständigem Schlagen in Flöckchen dazugeben. Die Sauce mit Salz und
Muskatnuss abschmecken.
Guten Appetit!
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