Oh, wenn ich auf dem Markt bin, könnte ich immer so viel kaufen. Das Angebot ist groß und noch größer sind meine Augen.
Da ich ja mit dem Rad ständig in der Stadt unterwegs bin, denn zum einen hasse ich Bahn und Bus fahren, hatte ich viel Zeit mir ein Gericht für das Gemüse zu überlegen.
Zum anderen bin ich der Meinung, man sieht viel mehr, wenn man mit dem Rad unterwegs ist. Da komme ich an Parks, Geschäften usw. vorbei, an denen kein Bus, keine Bahn entlang fährt und auch mit dem Auto zwängt man sich dort nicht durch die engen Strassen, wenn man da nicht gerade wohnt oder jemanden besucht.
Zu Hause fiel mir dann das Rezept für die Zucchniröllchen ein.
Also habe ich es gemacht und ich muss sagen, es schmeckt hervorragend. Ich werde es kommendes Wochenende wieder machen, wenn Pfingsten ist. Die Röllchen eignen sich als Grillbeilage, als kleiner Snack oder auch für ein Picknick.
Zucchiniröllchen
Zutaten:
4 Zucchini (oder Auberginen)
Olivenöl
250 g Frischkäse
2 EL Milch
2 Spitzpaprika
4 EL frische Kräuter, gehackt (z. B. Schnittlauch,
Basilikum, Petersilie usw.)
0,5 TL Currypulver
Salz
Pfeffer
Außerdem:
Küchenpapier
Zahnstocher
Balsamico-Essig, weiß balsamico bianco) oder Zitronensaft
Zubereitung:
Die Zucchini oder Auberginen in Scheiben schneiden.
Anschließend die Gemüsescheiben in Olivenöl von beiden
Seiten gar braten und anschließend mit einem Küchenpapier das überflüssige Öl
abtupfen.
Nun das Gemüse abkühlen lassen.
Die Spitzpaprika waschen, entkernen und in sehr kleine
Würfel schneiden.
Den Frischkäse in einer Schüssel mit der Milch verrühren und
dann die Spitzpaprika sowie gehackten Kräuter und das Currypulver zufügen.
Alles zu einer cremigen Masse verrühren Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgekühlten Gemüsescheiben mit der Frischkäsecreme
bestreichen und anschließend nicht zu fest von der Längsseite aufrollen.
Die Rollen mit Zahnstochern fixieren, damit die Rollen nicht
wieder aufgehen.
Die Gemüserollen in eine Auflaufform legen und mit
Zitronensaft oder Balsamico bianco marinieren.
Die Form mit Frischhaltefolie bedecken und das Ganze für 2
bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Gemüserollen ca. 30 Minuten aus dem
Kühlschrank nehmen.
Guten Appetit!
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