Es gibt ja viele Gewürzmischungen im Netz zu finden, doch manche Zusammenstellung gefiel mir nicht.
Irgendwann stieß ich dann auf ein Rezept für eine Gewürzmischung von Björn Freitag. Die Zusammenstellung der Gewürze gefiel mir sehr gut und die Zugabe von Zimt fand ich interessant und ungewöhnlich. Ich selbst wäre nie darauf gekommen, Zimt in ein Gyrosgewürz zu geben. Aber ich muss sagen, das Gewürz ist klasse und das Fleisch schmeckt damit sehr lecker.
Also, wer ein leckeres selbstgemachtes Gyrosgewürz haben möchte, sollte diese Mischung von Björn Freitag mal ausprobieren.
Gyrosgewürz
nach Björn Freitag
Zutaten:
1 EL Salz
2 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
4 TL Paprikapulver (süß)
2 EL Oregano, gerebelt
2 EL Thymian, gerebelt
½ TL Koriander, gemahlen
½ TL Zimt, gemahlen
½ TL Piment, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
4 TL Paprikapulver (süß)
2 EL Oregano, gerebelt
2 EL Thymian, gerebelt
½ TL Koriander, gemahlen
½ TL Zimt, gemahlen
½ TL Piment, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermengen und in einer
verschließbaren Dose abfüllen.
Diese Mengenangabe kann natürlich auch verringert werden.
Sie reicht für 2 kg Schweinefleisch.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen