Wie ich schon vor kurzem angekündig hatte, wollte ich das Waffeleisen jetzt mal wieder hin und wieder nutzen.
Da ich nicht die üblichen Waffeln backen wollte, sondern mal ein Rezept, das ich noch nicht probiert hatte, fiel meine Auswahl auf die Joghurtwaffeln.
Mir ist bekannt, dass Backpulver in einem Teig mit Joghurt sehr aktiv ist und das Gebäck gut aufgeht, mussten diese Waffeln schön luftig werden.
Und genauso war es. Die Waffeln gingen herrlich auf und sind schön locker geworden.
Hier gab es dann zu den Waffeln selbstgemachtes Apfelmus und Puderzucker.
Joghurtwaffeln
Zutaten für ca. 10 Waffeln:
3 Eier (Größe M)
125 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
375 g Joghurt, natur
50 g Speisestärke
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Eventuell Fett für das Waffeleisen
Zubereitung:
In einer Schüssel die Eier mit der Butter schaumig schlagen.
Anschließend Zucker, Vanillezucker, Salz und Joghurt zufügen und umrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke in einer
kleinen Schüssel mischen und dann nach und nach unter die Joghurtmasse rühren
bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Das Waffeleisen aufheizen und eventuell fetten.
Nun nach und nach den Teig zu Waffeln backen.
Die Waffeln servieren - eventuell mit Puderzucker, heißen
Kirschen, Apfelmus usw.
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