Und da ich letzte Woche mir einen Topf mit Rosmarin im Geschäft kaufte, stand diesem Rezept ja nichts mehr im Weg.
Bei mir verlängert sich gerne mal die Garzeit der Kartoffeln, da ich es mag, wenn die Haut etwas "schrumpelig" ist, also, wenn sich die Haut etwas wellt.
Das Rezept habe ich von der Seite "Lecker.de" und es ist wirklich sehr einfach nachzubacken und mit wenig Zeitaufwand hat man eine leckere Beilage gezaubert.
Hier gab es zu den Rosmarinkartoffeln noch Spargel und Fleisch.
Hier ist der Link zu dem Rezept: http://www.lecker.de/kochen/gemuese/bildergalerie-2470152-gemuese-kochen/Rosmarinkartoffeln-vom-Blech-so-geht-s.html
Rosmarinkartoffeln vom Backblech
Zutaten:
1 kg kleine Kartoffeln
4 bis 5 Zweige Rosmarin
3 EL Olivenöl
1 bis 2 EL Meersalz
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter kaltem Wasser mit einer Gemüsebürste säubern und abtropfen lassen.
Danach die Rosmarinzweige abspülen und trocken schütteln.
Anschließend von den Zweigen die Nadeln entgegen der Wachstumsrichtung
abstreifen. Dann die abgestreiften Nadeln mit einem Messe klein hacken.
Nun ein Backblech mit etwas Olivenöl bestreichen und
anschließend erst auf dem Öl das Meersalz und dann die gehackten Rosmarinnadeln
gleichmäßig verteilen.
Die Kartoffeln längs halbieren und mit der Schnittfläche auf
das Backblech legen, so dass die Schnittfläche auf dem Rosmarin, dem Salz und
Olivenöl liegt.
Das restliche Olivenöl über die Kartoffeln geben und
anschließend die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200° C
(Ober-/Unterhitze) ca. 40 bis 45 Minuten backen.
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