Gerade in der jetztigen Zeit, wo man an jeder Ecke Erdbeeren bekommt und wie bei mir auch noch Heidelbeeren, bietet sich so ein kleines Törtchen zur Kaffeezeit idealerweise an.
Leider fehlte heute nur die Sonne, die heute wohl keine Lust hatte, zu scheinen.
Dafür wurde man hier mit Regen beglückt!!!
Aber trotzdem schmeckte das Gebäck sehr lecker und vor allen Dingen frisch durch das Obst.
Die Törtchen sind schnell zubereitet und somit auch mal geeignet, in einer Arbeitswoche nachgebacken zu werden.
Kleine Obsttörtchen
Zutaten
für 12 Stück:
Teig:
1 Ei (Größe M)
125 g Zucker
125 g Butter
250 g Mehl
Füllung:
450
ml Milch
1
Päckchen Vanille-Puddingpulver (zum Kochen)
50
g Zucker
200
g saure Sahne
Obst
nach Wahl (hier: Heidelbeeren und Erdbeeren)
Außerdem:
Fett und Mehl für die Muffinform
Fett und Mehl für die Muffinform
Getrocknete
Erbsen oder Linsen
Zubereitung:
Für
den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, so dass ein gleichmäßiger Teig
entsteht.
Anschließend
eine Muffinform fetten und mit Mehl auskleiden.
Mit
dem Teig jede Muffinform auskleiden, in dem der Boden der einzelnen
Muffinmulden sowie die Ränder mit Teig hochziehen.
Nun
in die Muffinformen getrocknete Erbsen oder Linsen schütten.
Den
Teig im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten
backen. Der Teig sollte durchgebacken sein nach der Backzeit, ansonsten die
Backzeit verlängern.
Nach
dem Backen muss der gebackene Teig abkühlen.
In
der Zwischenzeit aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding
kochen.
Achtung: Bei diesem Rezept wird etwas weniger Milch verwendet als auf der Packungsanleitung steht.
Achtung: Bei diesem Rezept wird etwas weniger Milch verwendet als auf der Packungsanleitung steht.
Danach den Pudding abkühlen lassen und dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut auf dem Pudding bilden kann.
Ist
der Pudding abgekühlt, so soll nun die saure Sahne untergemischt werden.
Die
Puddingmasse dann auf die einzelnen „Hohlmuffins“ verteilen.
Jetzt
das Obst waschen, putzen, klein schneiden und auf der Puddingmasse der einzelnen
Muffins gleichmäßig verteilen.
Guten Appetit!
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