schon lange wollte ich mal mein eigenes Müsli herstellen. Allerdings sollte es keinen Zucker enthalten und nur die Bestandteile haben, die ich mag. Sicherlich gibt es auch unter Euch welche, die das eine oder andere nicht gerne essen. Bei mir z. B. sind es Nüsse jeglicher Art. Ich mochte sie noch nie und werde sie wohl auch nicht mehr mögen.
Hier findet Ihr nun ein Grundrezept, nachdem Ihr Euer eigenes Müsli selbst kreiieren könnt.
Ich finde, so ein Müsli eignet sich wunderbar zum Frühstück, mal etwas anderes als immer nur Brot. Bei Hitze mag ich es auch gerne mal zu Mittag mit Joghurt und frischem Obst.
Wem die Honig- bzw. Ahornsirupmenge oder das Öl zuviel ist, kann es auch reduzieren. Das müsst Ir dann mal ausprobieren.
Müsli
- selbstgemacht
Grundrezept:
Zutaten:
500
g Haferflocken
150
ml Honig oder Ahornsirup
10
EL Öl, neutral (z. B. Sonnenblumenöl)
Zubereitung:
Öl
und Honig oder Ahornsirup zusammen in einer Pfanne erhitzen und
umrühren.
Dann
die Haferflocken darin von jeder unterrühren.
Die
Haferflockenmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 150° C
(Ober-/Unterhitze) ca. 30 bis 40 Minuten backen.
Nach
der Backzeit das Backblech herausnehmen und die Haferflockenmasse,
falls nötig, auseinanderteilen.
Sind
die Haferflocken abgekühlt, so werden sie in ein verschließbares
Glas oder Dose gegeben.
Varianten:
In
die Öl-Honig-Masse kann man z. B. noch Zimtpulver, Vanilleextrakt
usw. mit hineingeben.
Einen
Teil der Haferflocken kann man z. B. durch Körner, Leinsamen,
Mandelblättchen, Kokosflocken usw. ersetzen.
Natürlich
kann man auch Zutaten wie getrocknete Cranberries oder Rosinen mit in
das Müsli geben. Diese Zutaten allerdings erst nach dem Backen
unterrühren.
Guten Appetit!
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