es war die letzte Woche mal wieder richtig heiß hier und schon unerträglich. Da habe ich dann absolut keine Lust dazu noch zu backen oder zu kochen. Auch möchte ich nicht jeden Tag Brot mit Wurst oder Käse oder Salat essen.
Daher war ich mal wieder in den letzten Tagen auf der Suche nach Ideen und habe diese Melonenpizza in irgendeiner Zeitschrift gesehen.
Die Idee fand ich klasse, mal das Obst ganz anders als gewohnt zu servieren.
Die Kombination Melone und Joghurt kann ich noch nicht, hat mir aber sehr gut geschmeckt.
Allerdings muss das Ganze sofort serviert werden, da der Joghurt zusammen mit dem Saft der Melone anfängt zu laufen, wie man etwas auf dem Foto sehen kann.
Als Obst auf dem Joghurt könnt Ihr das Obst nehmen, das Ihr gerne mögt. Am besten recht bunt. Ich hatte gerade Aprikosen und Bananen zu Hause und entschied mich daher für diese Kombination.
Vielleicht gefällt Euch diese Idee und Ihr habt Lust, sie bei der nächsten Hitzewelle auszuprobieren.
Das Gute bei dieser Pizza ist, dass man dazu weder Backofen noch Herd anschalten muss und das Obst so wie den Joghurt schön kalt essen kann.
Mengenangaben habe ich hier keine, da es auf die Größe der Melonenscheibe, die Menge an anderem Obst ankommt, das Ihr verwenden wollt und wieviel Joghutt Ihr auf die Stücke geben wollt.
Melonenpizza
Zutaten:
Wassermelone (oder
eventuell andere Melonensorte)
Joghurt
Obst - frisch oder
aus der Dose, Sorte nach Wahl
Außerdem:
Zucker, Süßstoff,
Honig
Nüsse, Mandeln
Gewürze wie z. B.
Vanille
usw.
Zubereitung:
Von der Wassermelone
eine Scheibe von ca. 1,5 cm bis 2 cm dick abschneiden.
Die Melonenscheibe
auf einen Teller legen und wie einen Kuchen in ca. 6 bis 8 Stücke
unterteilen.
Etwas Honig in eine
kleine Schüssel geben und nach Wunsch süßen.
Wer möchte, kann
auch z. B. gehackte Nüsse, Mandeln, Gewürze usw. untermengen.
Natürlich kann man
auch den Joghurt pur verwenden.
Das frische Obst
klein schneiden und zur Seite legen.
Ein wenig Joghurt
auf jedes Melonenstück geben und mit dem Obst anschließend belegen.
Die Melonenpizza
sofort servieren, denn sonst wird das Ganze sehr matschig.
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