in den letzten Wochen habe ich nicht so viel von mir hier hören lassen, da ich in den Niederlanden einkaufen war und dort einige Leckereien mitgebracht habe, die erst einmal verzehrt werden wollten.
Ja, man glaubt es kaum, auch unser kleines Völkchen im Westen von Deutschland hat einige Leckereien zu bieten. Die Küche an sich ist jetzt nicht so doll, doch in den Geschäften findet man so einiges, was man hier nicht bekommt und dazu auch noch gut schmeckt. Da wäre zum Beispiel der klassische Honigkuchen oder diverse Kekse und Lakritz.
Aber am Wochenende wurde es dann mal wieder Zeit, dass ich den Backofen anheize. Es war jetzt auch nicht so heiß, so dass man sich gut in der Küche aufhalten konnte.
Da ich Lust auf Muffins hatte, habe ich mich für diese Himbeer-Muffins entschieden. Oft findet man ja die Klassiker, Heidelbeermuffins, die sehr viel gebacken werden.
In dem Rezept sind u. a. gemahlene Mandeln enthalten. Wer allerdings keine Mandeln verträgt, kann die Menge durch Mehl ersetzen. Und die Mandelblättchen können auch weggelassen bei Unverträglichkeit. Durch das Obst schmecken die Muffins frisch und saftig.
Himbeer-Muffins
Zutaten
für 12 Muffins:
4
Eier (Größe
M)
220
g Zucker
1
Packung Vanillezucker
200
g Mehl
100
g gemahlene Mandeln
1
Packung Backpulver
150
g Margarine oder Butter
200
g saure Sahne oder Naturjoghurt
250
g Himbeeren, frisch oder Tiefkühlware
50
g Mandelblättchen
Außerdem:
Fett
und Paniermehl oder Papierförmchen für die Muffinform
Zubereitung:
Wenn
Tiefkühlhimbeeren verwendet werden, so diese vor Verwendung erst
auftauen lassen.
Bei
frischen Himbeeren, diese vor Verwendung waschen.
Die
Eier schaumig schlagen. Anschließend Zucker, Vanillezucker und
Margarine zugeben.
Mehl
mit Backpulver mischen und in die Eiermasse geben. Danach die
gemahlenen Mandeln und die saure Sahne bzw. Naturjoghurt zufügen und
alles mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
Nun
die Himbeeren mit einem Esslöffel unter den Teig heben.
Muffinform
fetten und mit Paniermehl ausstreuen oder mit Papierförmchen
auslegen.
Den Teig gleichmäßig auf die 12 Formen verteilen.
Anschließend
die Muffins mit den Mandelblättchen bestreuen.
Die
Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Ober-/Unterhitze) ca.
25 Minuten backen.
Guten Appetit!
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