und schon wieder ist ein viel zu kurzes Wochenende vorbei. Die freien Tage verfliegen hier viel zu schnell.
Am Samstag habe ich mal wieder das schwedische Möbelhaus besucht.
Schon lange suchte ich nach neuen Frischhaltedosen, die auch als Transportmittel dienen und nicht gleich unterwegs sich irgendwie öffnen.
Ich hatte schon zwei Mal versucht, solche Dosen über die bekannte Firma mit den Hausparties zu bekommen. Da ich allerdings keine Party möchte, sondern nur die Dosen, gestaltet sich die Beschaffung von neuem Aufbewahrungsmaterial sehr schwierig.
Beim Schweden bin ich dann fündig geworden und die Dosen lassen sich gut verschließen und auch leicht zu reinigen.
Ja, es gibt jede Menge an Angeboten in diesem Bereich, doch hatte ich bestimmte Vorstellungen von den gewünschten Produkten.
Ich möchte z. B. diesen Dip mal mit auf eine Party oder mit zur Arbeit nehmen, ohne dass unterwegs der Dip in der Tasche ausläuft.
Dieser Dip ist leicht gemacht, besteht aus wenigen Zutaten und ist sehr lecker.
Man kann ihn als Brotaufstrich verwenden, als Dip für Chips usw. oder z. B. auch als Beilage zum Grillen.
Dip
mit Paprika
Zutaten:
1
rote Paprikaschote, mittelgroß
200
g Feta (Schafskäse)
3
Zwiebeln, mittelgroß
Zubereitung:
Die
Paprikaschote waschen halbieren und die Kerne sowie den Stiel
entfernen.
Die
Paprikaschoten mit der Haut nach oben sowie die ungeschälten
Zwiebeln auf ein Backblech legen. Wer möchte, kann das Backblech
vorher fetten oder mit Backpapier auslegen.
Dias
Backblech nun in den Backofen schieben und das Gemüse im
vorgeheizten Ofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten
garen. Die Paprikschote sollte auf der Haut Blasen haben und das
Zwiebelfruchtfleisch sollte weich sein.
Anschließend
die Haut der Paprikaschote abziehen und die Zwiebeln von der Schale
befreien.
Gehäutete
Paprikaschote und geschälte Zwiebeln sowie den Feta (Schafskäse) in
eine Schüssel geben und alles fein pürieren.
Wer
möchte, kann den Dip noch mit Gewürzen wie z. B. Chili, Curry usw.
garnieren.
Auch
muss der Dip nicht so fein püriert sein, sondern kann nach Wunsch
etwas gröber sein.
Guten
Appetit!
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