heute möchte ich ein Rezept vorstellen, das ich am Wochenende getestet habe.
Ich hatte frische Heidelbeeren gekauft und ich wollte schon lange mal Pancakes oder so etwas in diese Richtung machen.
Da gibt es ja sehr viele Rezept und irgendwann entdecke ich, dass manche Leute auch Haferflocken mit in den Teig geben.
Das reizte mich schon, denn so etwas hatte ich noch nicht ausprobiert.
Also habe ich mir ein Rezept überlegt, das man natürlich wieder nach Lust und Laune abwandeln kann.
Die Haferflocken in dem Teig merkt man gar nicht während des Essens. Auch sieht man von denen nichts mehr, wenn man die fertigen Pfannkuchen auf dem Teller vor sich stehen hat.
Wer gerne Haferflocken isst, so wie ich, sollte mal Pancakes oder Pfannkuchen mit Haferflocken testen.
Pfannkuchen mit
Heidelbeeren, Joghurt und Haferflocken
Zutaten:
150 g Joghurt
200 ml Milch
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
50 g Haferflocken
200 g Mehl
125 g Heidelbeeren
Margarine oder
Butter zum Braten
Zubereitung:
Die Heidelbeeren
waschen und beiseite stellen.
In einer Schüssel
die Eier schaumig schlagen. Anschließend Joghurt, Milch und eine
Prise Salz zugeben und umrühren.
Nun noch Mehl,
Backpulver und Haferflocken unter den Teig mengen, so dass eine
homogene Masse entsteht.
In einer Pfanne
etwas Butter oder Margarine zerlassen und mit einem Esslöffel
einzelne Teigportionen in die Pfanne geben. Dabei genügend Abstand
lassen, denn der Teig zerläuft.
Danach sofort ein
paar Heidelbeeren jeweils auf die Pfannkuchen in den flüssigen Teig
geben.
Sind die Pfannkuchen
von unten fertig gebraten, so die Küchlein wenden und von der
anderen Seite ebenfalls gar braten.
Die Heidelbeeren
zerplatzen meistens beim Braten durch die Hitze.
Wer möchte, kann
natürlich auch die Heidelbeeren gleich mit in den Teig geben.
Dazu kann man
Vanilleeis essen und die Pfannkuchen mit Zucker bestreuen.
Guten Appetit!
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