der Sommer ist so langsam hier angekommen. Letzten Mittwoch war es hier schon fast zu heiß, so dass ich wieder anfange diese Jahreszeit zu hassen. Nein, ich bin absolut kein Freund der großen Hitze. Wenn es hier richtig heiß ist, bin ich zu Hause und mache nur das Nötigste draußen. Ich bin einfach kein Sonnenanbeter, sondern liebe die kühleren Jahreszeiten.
Natürlich hat der Sommer auch seine Vorteile. Man findet im Supermarkt oder auf Wochenmärkten sehr leckeres Obst und Gemüse.
Da ich keine Lust habe bei großer Hitze zu kochen, sondern eher Salate und kühle Mahlzeiten bevorzuge, habe ich mir überlegt, wie es wäre mal ein Salat-Dressing herzustellen, dass man z. B. sich am nächsten Tag auf der Arbeit oder irgendwo anders über frischen Salat gießt.
Ich persönlich mag keine gekauften Dressings, sondern bereite sie lieber selbst zu.
Aber auf der Arbeit ist es ja nicht möglich, sich stundenlang hinzustellen und ein Dressing zu kreiieren. Die Zutaten hat man dann auch nicht parat.
Also macht man sich sein Dressing zu Hause, füllt es z. B. in eine kleine Flasche. Am nächsten Tag braucht man nur kurz den Salat waschen, vielleicht klein schneiden und Dressing drübergießen. Schon hat man für die Mittagszeit ein leckeres und leichtes Gericht.
Hier ist nun meine Variante, wie ich gerne ein Salatdressing zubereite. Habt Ihr vielleicht auch ein Lieblingsdressing, dass Ihr gerne esst?
Salatdressing
(to go)
Zutaten:
Für das Dressing:
250
g Joghurt, natur
1
EL frische oder getrocknete Kräuter, gehackt (Sorte nach Wahl)
2
EL Balsamico-Essig
2
EL Öl, z. B. Rapsöl oder Olivenöl usw.
0,5
TL Oregano
50
ml Milch
1
EL Ketchup
2 Prisen Currypulver
2 Prisen Currypulver
Salz
Pfeffer
Außerdem:
eine
kleine Flasche
Zubereitung:
Den
Joghurt in eine Schüssel geben.
Anschließend
alle Zutaten bis auf Salz und Pfeffer unterrühren.
Dann
mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Das
Dressing kann ruhig etwas kräftiger gewürzt sein, da der Salat
selbst ja keine Gewürze hat.
Das
Ganze in eine wasserdichte Flasche füllen und in den Kühlschrank
stellen.
Das
Dressing hält sich gekühlt einige Tage.
Guten
Appetit!
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