irgendwie gehen bei mir immer die freien Tage viel zu schnell vorbei. Kaum ist man morgens aufgestanden, hat gefrühstückt und dann ist auch der Tag schon wieder rum. Die Arbeitstage dagegen ziehen sich manchmal wie Kaugummi. Aber nur morgen, dann ist schon wieder Wochenende.
Da ich die letzten Tage jeden Tag Kuchen hatte, ist mir momentan nicht nach etwas Süßem. Also gibt es heute mal wieder einen herzhaften Imbiss, der sowohl kalt als auch warm schmeckt. Man kann ihn gut vorbereiten und er ist schnell gemacht.
Auberginentaler mit
Mozzarella und Tomate
Zutaten:
1 Aubergine
(mittelgroß)
2 Tomaten
(mittelgroß)
1 Kugel Mozzarella
(125 g)
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
1 TL frisch gehackte
Kräuter (Sorte nach Wahl)
Salz
Pfeffer
Außerdem:
Öl zum Braten
Öl zum Braten
Zubereitung:
Die Aubergine
waschen und anschließend in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Anschließend die
Auberginenscheiben auf einen Teller legen und mit Salz bestreuen.
Dann das Ganze ca. 30 Minuten stehen lassen, damit die Bitterstoffe
aus der Aubergine verschwinden.
In der Zwischenzeit
den kleinen Salat zubereiten.
Die Tomaten waschen
und klein in kleine Würfel schneiden.
Den Mozzarella
abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden.
Dann Tomaten- und
Mozzarellawürfel in eine kleine Schüssel geben und Olivenöl,
Balsamico-Essig und gehackte Kräuter zufügen. Alles verrühren und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die
Auberginenscheiben mit einem Küchenpapier abtupfen.
In einer Pfanne
etwas Öl erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten gar
braten.
Dann die
Auberignenscheiben auf Serveriteller legen und den Salat darauf
verteilen.
Dazu schmeckt
Baguette.
Dieser kleine Imbiss
schmeckt kalt und warm.
Die
Auberginenscheiben kann man auch auf dem Grill oder im Backofen
garen.
Guten Appetit!
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