Es ist dieses Mal etwas Vegetarisches, aber wer möchte, kann natürlich auch ein Stück Fleisch oder Bratwurst dazu braten.
Das Rezept ist schön einfach und die Zutaten hat man ja meistens zu Hause.
Klar, man muss natürlich Senf mögen, aber ich habe bis jetzt noch niemanden getroffen, der keinen Senf mag.
Senfeier
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Salzkartoffeln:
800 g festkochende Kartoffeln
Für die Senfeier:
0,5 TL Gemüsebrühe (Instant)
250 ml Wasser, lauwarm
8 Eier (Größe M)
1 mittelgroße Zwiebel
30 g Butter
3 EL Mehl
250 ml Milch
5 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
0,5 Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln, halbieren
oder nach Wunschgröße klein schneiden.
Dann die Kartoffeln in einem Topf mit ca. 2 Liter Salzwasser
gar kochen. Das dauert ca. 20 Minuten.
In der Zwischenzeit die Eier in Wasser in einem weiteren Topf ca. 10 Minuten hart kochen.
Für die Senfsauce das Brühpulver in dem lauwarmen Wasser
auflösen und zur Seite stellen.
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
Butter in einem weiteren Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin
unter Rühren glasig dünsten.
Mehl über die Zwiebelwürfel geben und mit einem Schneebesen
unterrühren.
Nun das Ganze ca. 1 Minute unter Rühren hell anschwitzen.
Das Mehl darf nicht bräunen.
Zwiebel-Mehl-Gemisch mit der vorbereiteten Brühe ablöschen. Danach
die Milch zugießen.
Das Ganze 3 bis 4 Minuten unter Rühren köcheln, sodass eine
cremige Konsistenz entsteht.
Dann den Topf von der Herdplatte nehmen.
Den Senf in die Sauce rühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und leicht abkühlen
lassen.
Anschließend die Petersilie waschen und trocken schütteln.
Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Kartoffeln abgießen, Eier pellen und halbieren. Senfsauce nochmals
kurz erwärmen.
Die Sauce zusammen mit den Salzkartoffeln und Eiern
servieren. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!
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