Bis jetzt habe ich selbst immer nur Waffeln mit Backpulver gebacken und daher wollte ich mal belgische Waffeln ausprobieren, die mit Hefe gebacken werden.
Die Zutaten hatte ich alle zu Hause und so habe ich dann Rezept gemacht.
Die Waffeln sind sehr lecker und gehen wunder während des Backens auf.
Die Waffeln schmecken herrlich nachmittags zu einer Tasse Kaffee. Man kann dieses Gebäck mit flüssiger Schokolade, frischen Früchten oder ganz einfach mit Puderzucker genießen.
Belgische Waffeln
Zutaten für 20 Stück:
Für den Teig:
440 g Mehl Typ 405
1 Würfel frische Hefe (42 g)
230 g zimmerwarme Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
175 ml lauwarmes Wasser
0,5 TL Salz
1 TL Vanillezucker oder etwas Vanille-Extrakt
225 g Hagelzucker
Außerdem:
Butter oder Margarine für das Waffeleisen
Butter oder Margarine für das Waffeleisen
Zubereitung:
Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Dann das
Wasser-Hefe-Gemisch sowie alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und zu
einem Teig verkneten.
Der Teig ist sehr weich, aber bitte kein weiteres Mehl
hinzufügen.
Für das Kneten würde ich hier den Mixer mit den Knethaken
nehmen, da der Teig sehr weich ist.
Anschließend den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen
lassen, bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat.
Nach dem Gehen das Waffeleisen aufheizen und mit Butter oder
Margarine fetten.
Nun einen Teigklumpen auf die Unterseite des Waffeleisens
geben und mit dem Deckel schließen. Dann die Waffel backen, bis sie gar ist.
Mit dem restlichen Teig genauso verfahren, bis er komplett
aufgebraucht ist
Guten Appetit!
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