Mich zog es daher am Samstag auf den Wochenmarkt, da ich unbedingt frischen Bärlauch haben wollte. Und als ich so an den Marktständen entlang schlenderte, sah ich frischen Spinat.
Da fiel mir das unten stehende Rezept ein, das ich vor Jahren mal irgendwo gegessen habe und danach einmal selbst nachgebaut habe. Bis dahin kannte ich Spinat nur als Tiefkühlware und war überrascht, dass er auch als Salat sehr lecker schmeckt.
Der Salat schmeckt sehr lecker und ist mal etwas anderes als die üblichen frischen Salate.
Spinatsalat
Zutaten:
150 g frischen Spinat (geputzt und entstielt)
150 g frischen Spinat (geputzt und entstielt)
100 g Schafskäse
100 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Dressing:
150 g Joghurt, natur
1 EL Balsamico-Essig
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Den geputzten Spinat in gewünschte Stücke reißen oder
schneiden und anschließend in eine Schüssel geben.
Den Schafskäse und die Tomaten in kleine Stücke schneiden
und zum Spinat geben.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und sehr klein
schneiden oder die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Dann
ebenfalls in die Schüssel mit dem Spinat geben.
Für das Dressing alle Zutaten in einem Schälchen miteinander
verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann das Dressing in die Schüssel mit dem Spinat gießen.
Nun noch alles umrühren.
Guten Appetit!
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