Dieses Gericht, das ich heute hier schreibe, habe ich früher häufiger gekocht. Gerade an Tagen, an denen ich wenig Zeit hatte, bot es sich an.
Spinat esse ich sehr gerne und auch Schafskäse, sowie Tomaten schmecken immer.
Gut, im Sommer sind die Tomaten wesentlich aromatischer, aber im Winter geht es auch mit Cocktail- oder Datteltomaten.
Nudeln mit Spinat-Schafskäs-Sauce
Zutaten für 2 Personen:
250 g Nudeln nach Wahl (bei mir Bandnudeln)
450 g Spinat, Tiefkühlware
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
120 g kleine Tomaten (Dattel- oder Cherrytomaten)
100 g Feta (Schafskäse)
1 Prise Muskat
Eventuell Salz
Öl zum Braten
Zubereitung:
In einem Topf die Nudeln in Wasser nach Packungsanleitung
gar kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe
schälen und fein würfeln.
Anschließend in einem weiteren Topf etwas Öl erhitzen und dann
die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
Nun den gefrorenen Spinat zugeben und unter Rühren auftauen
lassen.
Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und in den Topf
mit dem Spinat geben.
Den Muskat zugeben und weiterrühren bis alles heiß ist und
der Schafskäse sich ziemlich aufgelöst hat.
Die Tomaten halbieren oder vierteln und kurz vor dem
Servieren zum Spinat und Schafskäse geben.
Nicht zu sehr umrühren, damit die Tomatenstücke nicht
matschig werden.
Wer möchte, kann noch Salz mit zum Spinat geben, aber bitte
Vorsicht, denn durch den Schafskäse ist die Sauce schon recht salzig.
Die gegarten Nudeln abschütten und auf die Teller verteilen.
Nun noch die Spinat-Schafskäse-Sauce über die Nudeln geben
und anschließend genießen.
Guten Appetit!
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