Sie hat einen wunderschönen Adventskalender aufgestellt, bei dem an jedem Tag vom 1. bis 24. Dezember verschiene Leute etwas Selbstgemachtes vorstellen, das Ihr dann nachbacken, -basteln, -nähen usw. könnt.
Wer etwas aus diesem Kalender nachbackt, bastelt usw. der kann an einer Verlosung teilnehmen und einen schönen Preis gewinnen.
Jetzt möchte ich es nicht so spannend machen, denn sicherlich wollt Ihr wissen, wo dieser tolle Kalender zu finde ist.
Hier ist der Link: Adventskalender
Heute wird mit diesem Beitrag das 20. Türchen des Adventskalenders geöffnet.
Wie Ihr Euch sicher vorstellen könnt, kommt heute etwas Kulinarisches an die Reihe.
Es wird ein Apfelbrot gebacken, das traditionell in der Adventszeit gegessen wird und einfach himmlisch schmeckt.
Da das Brot sehr fruchtig ist, braucht man einfach nur Butter oder Margarine auf eine Brotscheibe zu schmieren und schon hat man etwas Köstliches für die Kaffeetafel in der Weihnachtszeit.
Apfelbrot
Zutaten:
Für den Teig:
750 g gehobelte Äpfel
100 g Zucker
500 g Mehl
1,5 Packungen Backpulver
200 g Rosinen
200 g ganze Mandeln
1 Esslöffel Kakaopulver, ungesüßt
1 EL Rum
1 Prise gemahlene Nelken
1 TL Zimt
1,5 Packungen Backpulver
200 g Rosinen
200 g ganze Mandeln
1 Esslöffel Kakaopulver, ungesüßt
1 EL Rum
1 Prise gemahlene Nelken
1 TL Zimt
Außerdem:
Butter für die Backform
Butter für die Backform
Mehl für die Backform
Zubereitung:
Am Vorabend die Äpfel schälen und in eine Schüssel fein
hobeln bzw. raspeln.
Danach den Zucker zugeben und umrühren.
Nun die Schüssel abdecken und über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag die restlichen Zutaten der Reihe nach wie
oben angegeben zu den geraspelten Äpfeln in die Schüssel geben.
Anschließend alles gut vermengen, so dass ein gleichmäßiger
Teig entstanden ist.
Eine Kastenkuchenform fetten und mehlen. Danach den Teig in
die vorbereitete Form geben.
Das Brot wird nun im vorgeheizten Backofen bei 180° C
(Ober-/Unterhitze) ca. 70 Minuten gebacken.
Nach dem Backen das Brot auskühlen lassen und anschließend
eingewickelt in Frischhaltefolie gut 2 Tage liegen lassen.
Eingewickelt in Frischhaltefolie hält sich das Brot 12 bis
14 Tage.
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