Sonntag, 12. Oktober 2014

Apfelschnitten



Apfelschnitten


Zutaten für ein Backblech:

Für den Teig:
200 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
120 ml Öl, neutral
200 g Mehl
1 Packung Backpulver
135 ml Wasser

Für den Belag:
1000 g Äpfel
200 g Zucker
1 Liter Wasser
2 Packungen Puddingpulver, Vanille-Geschmack (zum Kochen)

Außerdem:
400 g Schmand
2 Packungen Vanillezucker


 

Zubereitung:

Für den Teig:
In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Anschließend das Öl und das Wasser unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eiermasse mischen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
Nun den Teig im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Ober-(Unterhitze) ca. 30 Minuten backen bis dieser Teig goldbraun ist.
Nach dem Backen den Teig auskühlen lassen.

Belag:
Währenddessen die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden.
Von dem 1 Liter einige Esslöffel Wasser in ein Schüsselchen geben und das Puddingpulver darin anrühren.
Das restlichen Wasser mit dem Zucker und den Apfelstückchen auf dem Herd zum Kochen bringen und die Apfelstücke kurz weich kochen.
Danach das Puddingpulver in die Masse rühren und zu einer Art Pudding kochen.
Das Ganze etwas abkühlen lassen.

Danach den „Apfelpudding“ auf den abgekühlten Teig streichen und komplett abkühlen lassen.
Zum Servieren den Kuchen in Stücke schneiden.

Den Schmand mit den 2 Packungen Vanillezucker mischen.

Auf die Kuchenstücke jeweils einen Klecks von dem gesüßten Schmand geben und das Ganze genießen.


Guten Appetit!



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