Da ich schon lange keine Muffins mehr gebacken habe, hatte ich mir dann Schokoladen-Muffins mit Apfel überlegt.
Die Kombination ist immer wieder lecker und auch schön fruchtig durch die Apfelstückchen.
Schoko-Apfel-Muffins:
Zutaten
für 12 Stück:
150
g Mehl
75
g Butter oder Margarine
120
g Zucker
2
Eier (Größe M)
100
g Joghurt (natur) oder Schmand oder
saure Sahne
0,5
Packung Backpulver
0,5
Packung Vanillezucker
2
EL Kakaopulver, ungesüßt
1
Apfel (mittelgroß)
Papierförmchen
Zubereitung:
Für
den Teig den Zucker mit den Eiern, der Butter (oder Margarine) und dem Vanillezucker
schaumig rühren.
Anschließend
das Mehl mit dem Backpulver und das Kakaopulver unter den Teig geben. Nun den Joghurt
(oder Schmand bzw. saure Sahne) unterrühren bis das Ganze eine gleichmäßige
Masse ergibt.
Den
Apfel schälen, entkernen und in ganz kleine Würfelchen oder Stückchen schneiden.
Die
Apfelstückchen dann mit einem Löffel unter den Teig heben.
Die
Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig in den Mulden der Form
verteilen.
Zum
Schluss die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze) ca.
20 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen