Doch möchte ich nicht immer die gleiche Pizza zubereiten, doch gerne Neues ausprobiere. Und zwar soll das Probieren nicht nur im Belag obendrauf, sondern auch bei dem Saucenbelag.
Dieses Mal habe ich den Versuch mit saurer Sahne anstatt der klassischen Tomatensauce gemacht und es hat mir sehr gut geschmeckt.
Der Hefeteig ist sehr locker und schmeckt sehr saftig. Natürlich kann man, wenn man den dicken Pizzateig nicht so gerne isst, die Hälfte des Hefeteiges zubereiten.
Wenn man die doppelte Menge der Zutaten verwendet, reicht es für ein Backblech.
Pizza mit weißem Belag
Zutaten für eine Springform mit 26
cm Durchmesser:
Teig:
250 g Mehl
50 g Öl
110 g Wasser, lauwarm
0,5 TL Salz
15 g frische Hefe
Belag:
200 g saure Sahne
Frische Kräuter, gehackt (Sorte nach Wahl, bei mir:
Schnittlauch) (mindestens 1 EL, besser mehr)
Salz
Pfeffer
1 Kugel Mozzarella (125 g)
2 Tomaten (mittelgroß)
1 Zwiebel
50 g Salami
Zubereitung:
Für den Teig die Hefe im lauwarmen
Wasser auflösen.
Mehl, Öl, Salz und das Hefegemisch in
eine Schüssel geben und alles zu einem Teig verkneten.
Anschließend den Hefeteig zugedeckt
an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Für den Belag die Zwiebel schälen
und in dünne Ringe schneiden.
Die Tomaten waschen und in schmale
Stücke und die Salami in kleine Würfel schneiden.
Kräuter mit der sauren Sahne
mischen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich habe sehr viele Kräuter genommen,
da ich Kräuter liebe, besonders Schnittlauch.
Den Teig in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform geben und gleichmäßig auf dem Boden der Springform
verteilen.
Anschließend die saure Sahne
darauf verteilen und danach die Tomaten, Zwiebelringe und Salamiwürfel
gleichmäßig drauf geben.
Den Mozzarella entweder in
dünne Scheiben schneiden oder einfach in Stücke zupfen und auf die Pizza geben.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Wem der Teig zu dick ist,
der kann auch die Hälfte des Teiges nehmen.
Guten Appetit!
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