Ich hatte mal wieder Lust auf gefüllte Kartoffeln.
So ähnlich, wie dieses unten stehenden Rezept, habe ich die Kartoffeln mal auf einem Geburtstag gegessen und sie schmeckten mir sehr gut.
Also wollte ich sie mal nachbasteln so wie sie mir am besten schmecken.
Natürlich kann man auch andere Zutaten unter den Schmelzkäse mischen. Hier kann man sich nach seinen Vorlieben richten oder was der Kühlschrank so hergibt.
Beim Schmelzkäse gibt es verschiedene Geschmacksrichtungen, die man auch ganz nach Lust und Laune verwenden kann und man muss nicht, wie, ich den klassischen Schmelzkäse mit Sahne nehmen.
Als Beilage schmeckt sicherlich auch ein frischer Salat dazu, der aber bei mir wegfiel, da ich mittags schon einen gegessen hatte.
Gefüllte Kartoffeln
Zutaten:
Zutaten:
700 g Kartoffeln (bei mir 6 mittelgroße)
200 g Schmelzkäse (Sahne-Geschmack)
30 g getrocknete Tomaten
30 g Salami, Schinkenwurst, gekochten Schinken oder eine andere
Wurstsorte
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 EL gehackte Kräuter, Sorte nach
Wahl (bei mir: Schnittlauch)
Zubereitung:
Die Kartoffeln auf dem Herd in
einem Topf mit Wasser gar kochen.
Danach die fertigen Kartoffeln
längs halbieren und diese dann mit einem
Teelöffel etwas aushöhlen.
Das „Kartoffelfleisch“ in eine
Schüssel geben. Dann das „Fleisch“ mit einer Gabel fein zerdrücken wie beim
Kartoffelpüree.
Die Zwiebel schälen.
Nun Zwiebel und getrocknete
Tomaten sehr fein hacken.
Die Salami oder eine andere
Wurstsorte in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel, Tomate und Wurst dann
zum „Kartoffelfleisch“ geben.
Anschließend Schmelzkäse und
gehackte Kräuter zufügen.
Alles umrühren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die Käsemasse gleichmäßig auf die
ausgehöhlten Kartoffelhälften verteilen.
Die Hälften auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und anschließend im vorgeheizten
Backofen ca. 15 bis 20 Minuten bei 180° C (Ober-/Unterhitze) backen bis die
Käsemasse eine goldbraune Kruste hat.
Guten Appetit!
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