Aber dann entdeckte ich ein Rezept, bei dem der Chicorée gebraten wird.
Also habe ich dieses Rezept mal ausprobiert und das Bittere geht weitgehend verloren und so schmeckt mir das Gemüse auch.
Der Schafskäse bräunt etwas während des Backens. Wer möchte, kann natürlich auch anderen Käse oder Tofu nehmen.
Tarte mit Chicorée und Schafskäse
Zutaten für eine Tarteform mit 26 cm Durchmesser:
Teig:
140 g Mehl
1 Prise Salz
25 g Öl
70 g Wasser, lauwarm
10 g frische Hefe
Füllung:
500 g Chicorée
2 EL Öl
2 TL Zucker
Salz
Pfeffer
100 g Schafskäse
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig eine gleichmäßige Masse
bereiten und anschließend den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen,
bis sich das Volumen verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit den Chicorée waschen, den Strunk
entfernen und dann in dünne Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, den Chicorée darin braten bis
er braun ist und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann den Zucker zufügen und umrühren.
Das Ganze etwas abkühlen lassen bis der Hefeteig aufgegangen
ist.
Ist der Teig nun
aufgegangen, wird er dünn auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech
ausgelegt.
Den Chicorée abtropfen lassen, damit die entstandene
Flüssigkeit, die während des Bratens entstanden ist, nicht mit auf den Teig
kommt.
Dann das Gemüse auf dem Backblech verteilen und anschließend
den Schafskäse darüber bröseln.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze)
ca. 30 Minuten backen.
Guten Appetit!
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