Da stand also ein Experiment von Pralinen auf meiner Versuchsliste. Ich habe sie bis jetzt noch nie gemacht, aber ich muss sagen, so schwer ist es nicht. Klar, bin ich kein Fachmann, aber für den Laien ist das Ganze machbar.
Es sind einfache Pralinen und nichts Ausgafallenes.
Vor einem Jahr hätte ich nicht gedacht, dass so viele Leute meinen Blog lesen und der eine oder andere einen Kommentar hinterlässt. Ich freue mich immer über Kommentare, aber auch über Kritik, denn ich kann nur dazu lernen.
Vielen Dank an alle, die mal hier vorbeischauen.
Vanilletrüffel mit weißer Schokolade und Erdbeeren
Zutaten für ca.
30 Stück:
Ca. 400 g weiße Kuvertüre
Für die Füllung
85 g Sahne
1 Vanilleschote
20 g Butter
100 g weiße Kuvertüre, kleine gehackt
1 TL gefriergetrocknete Erdbeeren, sehr fein gehackt
Zubereitung:
Ca. 250 g weiße Kuvertüre in einer Schüssel schmelzen.
Anschließend mit der geschmolzenen Schokolade 30
Pralinenformen ausgießen.
Für die Füllung die Vanilleschote der Länge nach
aufschneiden und das Vanillemark herausschaben. Vanillemark und die
ausgekratzte Schoten in die Sahne geben und diese bis kurz vor dem Kochen
erhitzen. Die Schoten entfernen, die Butter hinzugeben und unter leichtem
Rühren auflösen.
Die Sahnemischung über die kleingehackte Kuvertüre und die gefriergetrockneten
Erdbeeren in eine Schüssel geben und rühren, bis die Kuvertüre komplett
aufgelöst ist. Eventuell die Schüssel leicht über dem Wasserbad erwärmen.
Die Masse abkühlen lassen (ca. 1 Stunde) und nun mit einer Spritztülle in
die Pralinenformen füllen. Das Ganze anschließend stehen lassen, bis sich eine
dünne Haut auf der Canache gebildet hat.
Wer möchte, kann die Pralinen noch einmal in geschmolzene weiße Kuvertüre
tauchen.
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