Irgendwie hatte ich mal wieder Lust einen Kuchen zu backen. Es sollte wie immer ein einfacher, aber leckerer Kuchen sein. Dieser Kuchen ist schnell zubereitet und durch die Beeren nicht zu süß.
Beerenkuchen:
Zutaten:
Für den Teig:
300 g Mehl
150 g Butter
100 g Zucker
Für die
Füllung:
600 g Beeren
(gemischt) (bei mir Tiefkühlware, aufgetaut)
3 Eier
(Größe M)
50
g Zucker
1
Packung Vanille-Zucker
300
g saure Sahne
Außerdem:
Fett
und Mehl für die Springform
Zubereitung:
Aus
den angegebenen Teigzutaten einen Mürbteig kneten und diesen ca. 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend
eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl auskleiden.
Nun
den Mürbteig in der Springform auslegen, in dem der Boden der Springform mit
dem Teig ausgekleidet wird und ein Rand mit dem Teig hochgezogen wird.
Für
die Füllung die frischen Früchte waschen und vom Grünzeug befreien. Bei
Tiefkühlware sollten die Beeren aufgetaut sein.
Die
saure Sahne mit den Eiern, dem Zucker und dem Vanillezucker zu einer
gleichmäßigen Masse rühren.
Erst
die Beeren auf dem Mürbteigboden gleichmäßig verteilen und anschließend die
saure Sahne-Eiermasse darüber gießen.
Nun
den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwas 30 bis 30 bis 35 Minuten
backen.
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