Hin und wieder esse ich gerne Pellkartoffeln mit Kräuterquark. Es gibt ja sehr viele Rezepte für Kräuterquark und auch Tzatziki.
Das unten stehende Rezept nehme ich am liebsten, da mir der Kräuterquark so am besten schmeckt.
Kräuterquark
Zutaten:
250 g Quark
200 ml Sahne
2 EL gehackte Kräuter nach Wahl (bei mir
Schnittlauch)
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 bis 2 Knoblauchzehen
Zutaten:
Den Quark und die Sahne in eine Schüssel geben und
mit einem Schneebesen vermischen.
Anschließend die gehackten Kräuter, Salz und Pfeffer
zugeben. Nun die Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse drücken und
ebenfalls in die Quarkmasse geben.
Zum Schluss erneut mit dem Schneebesen durchrühren,
so dass eine gleichmäßige Masse entsteht.
Man kann diesen Kräuterquark z. B. zu Pellkartoffeln
essen. Aber auch zu Chips oder
Gemüsesticks schmeckt er sehr gut. Lässt man den Kräuterquark einen Tag im
Kühlschrank ruhen, so wird er fester als direkt nach der Zubereitung.
Ich habe z. B. auch schon ganz klein geschnittene
Paprikastückchen mit in den Quark gegeben.
Guten Appetit!
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