genießt Ihr auch zur Zeit das schöne Frühlingswetter? Es ist zwar noch zu kalt zum Draußensitzen, aber eine kleine Radtour oder ein gemütlicher Spaziergang sind schon herrlich bei dem sonnigen Wetter.
Das ist das Schöne am Frühling. Man kann so langsam immer mehr die Winterkleidung in die hinterste Ecke des Kleiderschranks räumen und die luftige Kleidung nach vorne holen.
Ja, auch der Winter hat seine Reize. Doch spätestens im Februar freue ich mich auf wärmere Temperaturen und Unternehmungen im Freien.
Letzte Woche lachten mich im Supermarkt die Auberginen an und da ich schon lange nicht mehr dieses Gemüse gegessen habe, nahm ich gleich mal ein paar mit nach Hause.
Zu Auberginen passen meiner Meinung nach wunderbar Tomaten und Paprika.
Natürlich kann man das lila Gemüse auch anders füllen, doch ich entschied mich dieses Mal für die vegetarische Art.
Hier kann wieder das Rezept nach Lust und Laune bzw. nach Geschmack geändert werden. Auch kann man hier wunderbar mit den Gewürzen spielen. Jeder liebt andere Gewürze, die man hier verwenden kann.
Also probiert das Rezept nach Eurem Geschmack aus bzw. verändert es so, wie Ihr es am liebsten mögt.
Dieses Gericht soll nur eine Idee für eine leckere Mahlzeit sein.
Gefüllte Auberginen mit
Paprika-Tomatengemüse
Zutaten:
3 Auberginen (mittelgroß), ca. à 250 g
3 Auberginen (mittelgroß), ca. à 250 g
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose gestückelte Tomaten (400 g)
2 Paprikaschoten, Sorte nach Wahl
2 TL Currypulver
2 TL Oregano
Salz
Pfeffer
Geriebener
Käse (z. B. Edamer, Gouda usw.)
Fett
zum Braten
Zubereitung:
Die
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten putzen
vom Strunk und den kernen befreien und ebenfalls fein würfeln.
Anschließend
die Auberginen waschen und den Strunk abschneiden. Dann die Auberginen längs
mit einem Messer durchschneiden.
Auf den Schnittflächen mit einem Messer jeweils rundherum
einen ca. 1,5 cm breiten Rand markieren. Dann die Auberginen mit einem
Teelöffel oder Kugelausstecher aushöhlen, so dass sowohl ein Rand und auch der
Boden der Aubergine ca. 1,5 cm dick ist.
Die Auberginenhälften großzügig mit Salz bestreuen und ca. 20
Minuten Wasser ziehen lassen.
Das Fruchtfleisch der Auberginen fein hacken.
In
einem Topf Fett erhitzen.
Dann
die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Paprikawürfel und das gehackte
Auberginenfruchtfleisch in dem heißen Fett anbraten.
Nun
die gestückelten Tomaten zufügen und alles kräftig mit Currypulver, Oregano,
Salz und Pfeffer abschmecken.
Das
Ganze ca. 15 Minuten auf dem Herd köcheln lassen und dabei immer wieder
umrühren, damit nichts anbrennt.
Die
Auberginen aus dem Wasser nehmen und trockentupfen.
Jetzt
das Tomaten-Paprikagemüse in die Auberginen füllen.
Die
gefüllten Auberginen mit Käse bestreuen.
Die
Auberginen werden im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze) ca. 35
bis 40 Minuten gebacken.
Als
Beilage eignen sich z. B. Reis oder Baguette.
Guten
Appetit!
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