heute gibt es mal ein einfaches asiatisches Gericht hier zu lesen.
Ich mag viele Gerichte aus der asiatischen Küche. Dabei meine ich vorwiegend die chinesische Küche. Hin und wieder geht es auch mal in ein chinesisches Restaurant.
Ich war noch nie in Asien und ich habe auch gehört, dass die Gerichte dort anders für die Leute zubereitet werden als hier in Europa. Man hat wohl die Rezepte dem europäischen Gaumen angepasst.
Ehrlich gesagt möchte ich z. B. auch kein gebratenes Ungeziefer verspeisen.
Das heutige Gericht ist natürlich in jeder Richtung wandelbar.
Anstatt von Fleisch kann man natürlich auch Tofu nehmen und das Gemüse kann man auch gegen anderes austauschen. Man kann also das Gemüse nehmen, was man gerade zu Hause hat.
Bei den asiaitschen Nudeln und der Sojasauce ist es so, dass man diese ja heutzutage in jedem gut sortierten Supermarkt bekommt oder auch in den Discountern, wenn sie mal wieder asiatische Wochen haben.
Man muss also nicht unbedingt für dieses Gericht in einen speziellen asiatischen Supermarkt.
Auch die Mengenverhältnisse können bei dem Gericht varriert werden sowie die Zusammensetzung der Sauce.
Dieses Rezept kann also eine Anregung sein, um selbst sein gewünschtes Essen zu kreieren.
Einfaches
Asiagericht mit Nudeln
Zutaten
für 3 bis 4 Personen:
250
g asiatische Eiernudeln
4
EL Sesamöl
2
EL Essig (Weißweinessig oder Balsamico Essig)
7 EL Sojasauce
1,5 TL Currypulver
1 Stange Lauch/Porree
250 g Broccoli
Evtl. 0,5 TL Salz
300 g Putenbrust
Außerdem:
Fett zum Braten
Zubereitung:
Zuerst
den Broccoli putzen und die kleinen Röschen abschneiden. Diese werden in Wasser
bissfest gekocht.
In
einem zweiten Topf die Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen.
In
der Zwischenzeit den Lauch/Porree waschen und in dünne Ringe schneiden.
Das
Putenfleisch waschen und in dünne Streifen schneiden.
Da
die Nudeln schnell gar sind, wird nach ihrer Garzeit das Wasser abgegossen und die Nudeln zur Seite gestellt.
In
dem „Nudeltopf“ wird anschließend ein wenig Fett erhitzt und darin wird
zunächst das Fleisch angebraten. Darüber dann das Currypulver streuen.
Danach
die Lauch- bzw. Porreeringe zufügen und mitbraten.
Nun
das Wasser vom gegarten Brokkoli abschütten und das Gemüse ebenfalls zum
Fleisch geben.
In
einem Schälchen Sesamöl, Essig und Sojasauce miteinander verrühren.
Die
Nudeln in den Fleischtopf geben und zum Schluss die angerührte Sauce unter das
Ganze mengen. Dabei vorsichtig umrühren, so dass der Broccoli nicht so
zermatscht wird.
Nach
Bedarf kann noch Salz hinzugefügt werden.
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