lange habe ich nichts mehr mit Avocado gegessen, obwohl ich das Gemüse sehr gern mag. Man kann damit verschiedene leckere Gerichte machen und sie schmeckt nicht nur als Dip.
Dieses Rezept ist sehr einfach und sicherlich haben die meisten von Euch, (fast) alle Zutaten zu Hause.
Wer es gerne vegetarisch mag, kann natürlich die Schinkenwürfel weglassen.
Nudeln
mit Avocadosauce
Zutaten
für 2-3 Portionen:
Für die
Sauce
2
Avocado, reif
1
Zwiebel
100 g
gewürfelter oder klein geschnittener Schinken bzw. Frühstücksspeck
Salz
Pfeffer
200 g
saure Sahne, Schmand oder süße Sahne
1
Tomate, mittelgroß
Außerdem
Nudeln:
Öl zum
Braten
Zubereitung:
Die
Nudeln in Salzwasser nach Anweisung der Packungsbeilage in einem Topf gar
kochen.
In der
Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Dann wird
die Zwiebel in etwas Öl in einer Pfanne angebraten
In der
Zwischenzeit die Avocado schälen, vom Stein befreien und in groben Stücken in
ein hohes Gefäß geben. Anschließend mit dem Pürierstab pürieren oder mit einer
Gabel fein zerdrücken. Nun die saure Sahne zufügen und alles umrühren.
Jetzt
werden die Schinkenwürfel, die vorher nach Belieben noch angebraten werden
können (müssen aber nicht) und die gebratenen Zwiebelwürfel zugegeben und
erneut alles verrühren, so dass eine homogene Masse entsteht. Das Ganze mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Danach
alles in einen Topf geben und auf dem Herd erwärmen, aber nicht kochen und
dabei umrühren.
Die
Tomate waschen, entstielen und in feine Würfel schneiden.
Die
fertigen Nudeln auf Tellern anrichten und darüber die Avocadosauce geben. Dann
das Ganze mit den Tomatenwürfeln garnieren und sofort servieren.
Es ist
sehr wichtig, dass die Sauce direkt nach der Zubereitung serviert wird, da sie
sehr schnell braun wird. Auch mit Zitronensaft kann man hier nicht viel
erreichen, da ich schon verschiedene Varianten probiert habe.
Daher ist es außerdem wichtig, dass die Sauce komplett aufgegessen wird und keine Reste bleiben.
Daher ist es außerdem wichtig, dass die Sauce komplett aufgegessen wird und keine Reste bleiben.
Guten Appetit!
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