Noch ist ja herrliches Wetter, wo man etwas unternehmen kann.
Ich war am Samstag in einer Nachbarstadt mit einer Freundin bummeln und wir hatten wie immer viel Spass dabei.
Wenn wir dort sind, gibt es mittags immer einen Backfisch auf dem Markt. Das ist mittlerweile schon Tradition bei uns geworden.
Nachmittags sind wir dann noch in einen sehr schönen Park gefahren, doch konnte man da nicht so lange sitzen, da es trotz Sonne zu kalt wurde.
Wenn ich mittags Backfisch esse, gibt es abends immer nur einen Kleinigkeit, denn dieser fritierte Fisch hält sehr lange satt.
Und daher war es an der Zeit die eingelegte Tomaten zu probieren, die ich eine Woche zuvor in einem Glas geschichtet hatte.
Mit ein wenig Brot und Wurst oder Käse usw. schmecken diese Tomaten hervorragend.
Natürlich kann man damit auch andere Leckereien zauben wie z. B. Pesto usw.
Das Rezept ist zwar recht schnell gemacht, doch durch die lange Stehzeit, muss man die Zubereitung schon einige Tage vorher einplanen.
Getrocknete Tomaten in Öl
Zutaten für 4 Gläser:
Zutaten für 4 Gläser:
250 g getrocknete Tomaten
0,25 Liter milder Rotweinessig
0,5 Liter Wasser
1 großes Bund Basilikum
2 zweige Rosmarin
4 Knoblauchzehen
1 EL kleine Kapern oder grüne
Pfefferkörner (nach Belieben)
Ca. 200 ml Olivenöl
Zubereitung:
Zunächst die Tomaten in eine
Schüssel geben.
Dann den Essig mit Wasser mischen
und über die Tomaten gießen.
Das Ganze ca. 2 bis 3 Stunden
quellen lassen, bis die Tomaten geschmeidig geworden sind.
Nun die Tomaten gut abtropfen
lassen.
Die Kräuter waschen und trocken
schütteln.
Die Nadeln bzw. Blättchen von den
Stielen zupfen.
Den Knoblauch schälen und in sehr
feine Scheiben schneiden.
Die Tomaten mit den Kräutern, dem
Knoblauch und eventuelle mit den Kapern bzw. Pfefferkörnern in die sauberen
Gläser schichten.
Dabei jeweils mit so viel Olivenöl
aufgießen, bis alle Zutaten in den Gläsern gut davon bedeckt sind.
Anschließend die Gläser
verschließen und die Tomaten vor dem Probieren ca. 1 Woche durchziehen lassen.
Ich habe die Gläser dafür in den
Kühlschrank gestellt.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen