Montag, 19. Oktober 2015

Tomaten-Hackfleischbällchen-Auflauf

Tomaten-Hackfleischbällchen-Auflauf


Zutaten:

Für die Hackfleischbällchen
300 g Hackfleisch
1 kleine Zwiebel
1 Ei (Größe M)
Paniermehl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Majoran
Currypulver
Oder noch andere Gewürze, die man gerne zu Hackfleisch isst

Für die Tomatensauce:
400 g Schmand oder saure Sahne (2 Becher)
1 Dose (400 g) Tomaten
3 TL Gemüsebrühpulver, Instantpulver
2 Knoblauchzehen
2 TL Oregano

Außerdem:
1 Kugel Mozzarella (125 g)



Zubereitung:

Für die Hackfleischbällchen das Hackfleisch in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
Anschließend Ei und Paniermehl zugeben.
Nun mit den Gewürzen das Hackfleisch so würzen, wie es einem am besten schmeckt.
Es sollte soviel Paniermehl genommen werden, dass die Masse schön fest ist.
Aus der Hackfleischmasse walnussgroße Bällchen formen.

Für die Sauce den Knoblauch schälen und sehr klein würfeln oder durch die Knoblauchpresse drücken.
Knoblauch, Tomaten und saure Sahne sowie Gemüsebrühpulver und Oregano in einer Schüssel miteinander verrühren.
Die Tomaten noch etwas zerkleinern.
Wem die Sauce nicht würzig genug ist, kann noch etwas Brühpulver oder Salz zufügen.

Ein Drittel der Sauce in eine Auflaufform geben und darauf die Hackfleischbällchen nebeneinander verteilen.
Dann die restliche Sauce über die Hackfleischbällchen geben.

Den Mozzarella abtropfen lassen und anschließend in dünne Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf dem Auflauf verteilen.

Nun den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 bis 30 Minuten garen.

Guten Appetit!



                           

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