Dienstag, 2. Juni 2015

Kartoffelsalat mit Tomate und Mozzarella

Schon lange habe ich keinen Kartoffelsalat mehr zubereitet.
Jetzt für die Grillsaison, falls das Wetter mitspielt, gehört ein Kartoffelsalat dazu.
Es gibt ja unendlich viele Rezepte für Kartoffelsalate und jeder macht ihn anders, genauso wie bei mir.
Ich mache den Salat, so ähnlich wie ich immer schon gegessen habe.
Auch habe ich schon den Salat mit Essig und Öl zubereitet, was auch sehr lecker ist. Doch dieses Mal wollte ich ihn mit Mayonnaise und Joghurt zubereiten. 
Hier gab es zum Kartoffelsalat selbstgemachte Frikadellen. 






Kartoffelsalat mit Tomate und Mozzarella


Zutaten:

800 g gegarte Pellkartoffeln
1 rote Zwiebel
3 Eier, hart gekocht
3 mittelgroße Tomaten
1 Kugel Mozzarella (125 g)
1 EL frische Kräuter, gehackt
200 g Joghurt, natur
80 g Mayonnaise
3 EL Essig
Salz
Pfeffer



Zubereitung:

Die gegarten Pellkartoffeln etwas abkühlen lassen nach dem Kochen und dann schälen.
Anschließend die Kartoffeln in Würfel schneiden, aber nicht ganz so klein und in eine Schüssel geben.
Dann die Eier schälen, fein hacken und zu den Kartoffeln geben. Die Zwiebel pellen. Nun Zwiebel und Mozzarella, sowie die Tomaten fein würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben.
Die gehackten Kräuter mit Joghurt, Mayonnaise und Essig unterrühren. Alles anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!


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