Auch war es in den letzten Tagen ein Seelentröster, da mir dieser Dauerregen und das schlechte Wetter allgemein ziemlich auf die Nerven gingen.
Der Kuchen ist wie immer leicht nachzubauen. Allerdings benötigt die Gesamtzubereitung schon eine gewisse Zeit, da die Abkühlphase des Milchreises nach dem Kochen schon eine Weile dauert.
Die kandierten Früchte habe ich weggelassen, da es mir nicht schmeckt.
Torta di Riso – Milchreistorte
Zutaten für eine Springform mit 26 cm Durchmesser:
Für die Torte:
900 ml Milch
250 g Milchreis
3 Eier (Größe M), verquirlt
150 g Zucker
50 g gemischte Pinine-und Walnusskerne, grob gehackt
100 g kandierte Orangen- und Limonenschalen
1 Messerspitze Bourbon-Vanillepulver
Abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
30 g Butter
Außerdem:
Butter und Mehl für die Springform
Butter und Mehl für die Springform
Kakaopulver (ungesüßt) und Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis
einstreuen und in etwa 20 Minuten richtig weich quellen und anschließend
abkühlen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Der Reis saugt während des
Abkühlens die ganze Milch auf.
Die Eier, den Zucker, die Pinien- und Walnusskerne, die kandierten Orangen- und
Limonenscheiben, das Vanillepulver, die Zitronenschale und die Butter unter den
Reis mischen.
Den Backofen auf 190° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eine Springform buttern und mit Mehl bestäuben. Dann das
überschüssige Mehl abklopfen. Die Reismasse einfüllen.
Anschließend die Torte im vorgeheizten Backofen ca. 25
Minuten backen.
Nach dem Backen die Torte auskühlen lassen.
Dann die Torte aus der Springform nehmen.
Nun das Kakaopulver mit dem Puderzucker vermischen und die
Torte damit bestreuen.
Guten Appetit!
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