Da ich mir noch einen Sonnenbrand zugezogen hatte, und mir Beine und Arme schmerzten, musste etwas Schnelles und Leichtes her. Da fiel mir ein Bulgurrezept ein, das ich irgendwoher mal bekam und es nun nachbasteln wollte.
Das Rezept war sschnell gemacht und ich war satt und konnte mich dann meinem Sonnenbrand widmen.
Tabouleh
Zutaten
für 2 Personen:
100
g Bulgur
300
ml Gemüsebrühe
1
Zwiebel
2
große Tomaten (alternativ: eingelegt Tomaten, abgetropft)
1
großer Bund Petersilie
Marinade:
1
Zitrone
2
EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1
Messerspitze Cayennepfeffer
1
Messerspitze Kreuzkümmel
Zubereitung:
Den
Bulgur mit kochender Gemüsebrühe übergießen. Dann das Ganze 2 Minuten köcheln
lassen und auf der warmen Herdplatte ca. 15 bis 20 Minuten nachquellen lassen.
Die
Zwiebel schälen und in feine halbe Ringe oder kleine Würfel schneiden. Die
Tomaten in kleine Würfel schneiden und Petersilie fein hacken.
Aus
dem Saft einer Zitrone, 2 EL Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und
Kreuzkümmel eine Marinade anrühren.
Bulgur
und Zwiebelringe in einer Schüssel gut vermengen, damit der Bulgur das
Zwiebelaroma etwas annimmt. Mit Petersilie, Tomatenwürfeln und Marinade gut
vermischen.
Guten
Appetit!
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