Momentan ist es hier sehr heiß und jede Bewegung wird drei mal überlegt, ob sie getätigt werden soll. Am liebsten würde ich mich wie die Wurst und der Käse in meinen Kühlschrank legen und mich dort kühlen. Doch leider passe ich da wohl von der Größe nicht ganz rein.
Ich bin kein Freund der großen Hitze und alles, was über 25° C ist, ist mir auch schon zu warm.
Nun überlegte ich, was ich dieses Wochenende leckeres wohl machen kann, ohne den Backofen aufheizen zu müssen, der ja auch noch mal jede Menge Wärme abgibt. Außerdem wollte ich gerne etwas Kühlendes essen, denn das reizt mich momentan mehr als alles andere.
Also stöberte ich durch das weltweite Netz und landete dabei auf der Seite von Kraftfood. Dort entschied ich mich dann für eine Frischkäsetorte, die ja für mich wie gerufen kam. Kein Backen, die Torte kühl geniessen und vor allen Dingen ist sie sehr erfrischend.
Und die Torte ist ohne viel Aufwand schnell gemacht und kann schön im Kühlschrank bis zum Verzehr ruhen.
Frischkäse-Torte
mit Mandarine und Vanille
Zutaten für 1 Springform mit 26 cm Durchmesser:
150 g Löffelbiskuits
125 g Butter
2 Dosen Mandarinen (je175 g Abtropfgewicht)
1 Vanilleschote (oder etwas Vanille-Extrakt)
400 g Frischkäse
400 g Joghurt, natur
75 g Zucker
1 Packung gemahlene Gelatine (oder 6 Blatt Gelatine)
Zubereitung:
Für den Boden die Löffelbiskuits in
einen Gefrierbeutel geben und diesen verschließen. Dann mit einem Nudelholz
oder den Händen die Biskuits fein zerbröseln.
In einem Topf auf dem Herd oder
kurz in der Mikrowelle die Butter schmelzen.
Anschließend in einer Schüssel
Butter und Löffelbiskuits miteinander mischen und dann damit den Boden einer
mit Backpapier ausgelegten Springform belegen.
Für die Füllung die Mandarinen
abtropfen lassen, dabei allerdings den Saft auffangen.
In einer Schüssel das ausgeschabte
Mark der Vanilleschote, Frischkäse, Joghurt und Zucker zu einer gleichmäßigen
Masse verrühren.
Den Mandarinensaft auf 150 ml
abmessen. Sollte es weniger Saft sein, so den Rest mit Wasser auffüllen.
Die Gelatine nach
Packungsanleitung einweichen und anschließend leicht im Mandarinensaft erwärmen.
Jetzt ein paar Esslöffel von
der Frischkäsecreme zügig unter die Gelatinemasse rühren und dann diese zur der
restlichen Frischkäsecreme geben und alles mit dem elektrischen Handrührer
mischen.
Ca. 2/3 der Mandarinen
vorsichtig mit einem Löffel unter die Käsecreme rühren und anschließend die
Creme auf dem Biskuitboden gleichmäßig verteilen.
Die Torte wird nun für gut 3
Stunden in den Kühlschrank gestellt, damit sie fest werden kann.
Vor dem Servieren die Torte
mit den übrigen Mandarinenstückchen verzieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen